LOMBA

Pertanyaan Seputar Festival Sastra 2017

Salam sejahtera! 

Halo. Kami dari panitia ingin memberikan informasi terkait dengan pertanyaan yang masuk melalui akun-akun kami. Terima kasih atas pertanyaannya.  Mohon maaf kami tidak bisa membalas semua pesan satu per satu secara cepat. Kami membuat rangkuman seputar pertanyaan Festival Sastra 2016. Berikut pertanyaannya, silakan disimak. :)

1. Tanya : Ada update peserta?
Jawab : Ya dan jika sudah mencapai batas kuota, kami umumkan penutupan lomba secepatnya.

2. Tanya : Pembayaran bisa digabung?
Jawab : Tidak. Harus sendiri-sendiri.

3. Tanya : Kuota berapa?
Jawab : Tidak dibatasi untuk lomba non-live. Dibatasi untuk live.

4. Tanya : Profil juri?
Jawab : Akan diinfokan lebih lanjut

5. Tanya : Pernah buat puisi di blog tapi  blognya di private, boleh dikirm lagi?
Jawab : Bikin yang baru saja, yang belum pernah dimuat di media apapun.

6. Tanya : Tema bebas tapi tidak ada unsur provokasi? Puisi saya tentang perjuangan aktivis, bagaimana?
Jawab : Kembali pada sudut pandang penulis. Banyak aspek lain yang harus ditinjau untuk mendapat penilaian terbaik.

7. Tanya : Pemenang tidak hadir malam penganugerahan, tetap menang?
Jawab : Ya. Hadiah akan dikirim melalui transfer dan email (sertifikat).

8. Tanya : Biaya pengiriman hadiah ditanggung siapa?
Jawab : Panitia. Uang via bank, sertifikat non-cetak.

9. Tanya : Pemenang diudang ke malam penganugerahan itu biaya panitia atau pribadi?
Jawab : Pribadi. Kami akan beritahu pemenang sebelum malam penganugerahan dan konfirmasi kehadiran. Kalau tidak, bisa digantikan panitia.

10. Tanya : Bolehkah cerpen ada yang kalimatnya tidak pakai bahasa Indonesia?
Jawab : Boleh. Asal tetap sesuai EYD.

11. Tanya : Bazar kapan?
Jawab : Periode I: 20-26 Maret | Periode II: 25-30 April

12. Tanya : Ada batas jumlah bait?
Jawab : Tidak.

13. Tanya : Baca puisi boleh pakai iringan musik?
Jawab : Tidak.

14. Tanya : Fotografi boleh pakai kamera hp? Boleh diedit fotonya?
Jawab : Disarankan menggunakan kamera digital/DSLR. Tidak diedit.

15. Tanya : Kategori mahasiswa/umum dan kategori pelajar penilaiannya berbeda tidak?
Jawab : Tidak. Kenapa tidak dibedakan, karena melihat jam terbang dan pengalaman masing-masing.

16. Tanya : Boleh menggunakan nama pena?
Jawab : Boleh, tetapi tetap dicantumkan nama asli pengarang di bagian biodata.

17.  Tanya : Lomba teks drama di tempat?
Jawab : Lomba tingkat nasional dikirimkan melalui email atau kirim lewat pos. Selengkapnya cek di blog kami perihal lomba yang ingin kamu ikuti.

18. Tanya : Boleh mengirim scan kartu identitas dan bukti pendaftaran dulu, tapi naskahnya belakangan?
Jawab : Boleh tetapi lebih baik sekalian kirim 3 file tersebut dalam 1 email supaya memudahkan kami merekap.

19. Tanya : Peserta akan dapat balasan sms setelah konfirmasi pembayaran?
Jawab : Dapat.

20. Tanya : Aku sudah kirim sms konfirmasi, tapi belum dibalas kak, itu sudah didata belum ya?
Jawab : Tenang saja. Yang penting kalian sudah mengirimkan 3 lampiran, pasti sudah didata. Tunggu update peserta selanjutnya saja ya!

21. Tanya : Namaku kok belum tercantum sih?
Jawab : Kalau kamu baru mengirimkan 1 menit sejak pengumuman (misal),  memang harus menunggu lebih lama. Karena pengupdate-an ini melalui beberapa tahap. Insya Allah setiap jam 10 malam, atau pagi hari sudah ada update peserta terbaru.

22. Tanya : Bagaimana jika pas TM tidak bisa datang?
Jawab : Sebelum hari TM kami akan mengirimkan sms konfirmasi kedatangan, sampaikan konfirmasi kehadiran atau ketidakhadiran kalian di sana. Selain itu, kami akan memposting hasil TM di blog ini. Tenang saja.

Jika ada pertanyaan yang lain yang belum tertera di atas, silakan bertanya. Kami terbuka untuk itu.


Terima kasih dan selamat berkarya!
Salam sastra! :)

6 comments:

  1. kak untuk pembacaan puisinya diadakan di tempat pelaksanaan atau bagaimana ?

    ReplyDelete
  2. Kak klu biodata untuk cerpen dijadikan satu file dengan naskah atau dipisah ?

    ReplyDelete
  3. kak, misal saya ikut cipta cerpen tapi juga mau ikut ilustrasi puisi boleh?

    ReplyDelete
  4. kak kalau puisi nya pernah d bacakan d suatu acara gimana?

    terus kalau saya ikut dua jenis lomba boleh?

    ReplyDelete
  5. semisal kalau pada saat lomba cipta puisi, mengirimkan lebih dari satu apakah pembayarannya cuma sekali atau perpuisi ?

    ReplyDelete
  6. semisal kalau pada saat lomba cipta puisi, mengirimkan lebih dari satu apakah pembayarannya cuma sekali atau perpuisi ?

    ReplyDelete

Jangan malu untuk bertanya. Salam sastra!